Безопасность

Безопасность на железной дороге

ОАО «Российские железные дороги» призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей.

Скачать (PDF, 2.08MB)

Скачать (PDF, 1.03MB)

Скачать (PDF, 1.03MB)

______________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________

Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна

Уважаемые родители!

Ежегодно с началом летне-весеннего сезона регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окна!    Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.  При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов  или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Рекомендации родителям: «Угроза выпадения ребенка из окна»

  • Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
  • Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
  • Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
  • Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
  • Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
  • Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
  • Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
  • Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
  • Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
  • Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

Но всё же, уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой. В крайнем случае, кооперироваться со знакомыми, родственниками и оставлять ребёнка у них или приглашать «свободных» родственников к себе, чтобы они посидели с ребёнком. Конечно, от всего не застрахуешься, но сделать то, что в наших силах, чтобы обезопасить ребёнка, мы обязаны.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Информационные материалы по предупреждению совершения дистанционных хищений с использованием коммуникационных технологий

____________________________________________________________________________________

МЧС России разработано мобильное приложение помощник при ЧС

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России», разработанное специалистами Информационно-аналитического центра МЧС России, доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.

Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения.

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

Релизная (тестовая) версия приложения включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

Так, в разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» – это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС.

В перспективе в приложении будут реализованы новостная лента и онлайн-информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях. Кроме того, добавится функционал по регистрации туристских групп.

Скачать приложение можно по ссылкам:

App Store https://apps.apple.com/app/id1530044766

Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizens.security&hl=ru

__________________________________________________________________________

Информирование родителей об основных правилах безопасного поведения на дорогах города, раскрывающий проблематику наездов на пешеходов

image description

______________________________________________________________________________________________________________________________

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЗИМНИХ ГОРКАХ!

______________________________________________________________________________

ОСТОРОЖНО – ТОНКИЙ ЛЕД!

Памятка “Осторожно, тонкий лёд!”

Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Правила поведения на льду: 

– не выходите на тонкий, неокрепший лед;
– не собирайтесь группами на его отдельных участках;
– не переходите водоем в запрещенных местах;
– не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Это нужно знать
Если тем пература воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
– раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение;
– зовите на помощь: «Тону!»; 
попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
– если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность;
– не останавливаясь, идите к ближайшему жилью;

– не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям;

– не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед;

– не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости;

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

Прочность можно определить визуально:

лед голубого цвета – прочный, белого – прочность в 2 раза меньше, матово -белого или с желтоватым оттенком – ненадежен.

– не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание;

– отдохнуть можно только в тёплом помещении.

Если нужна ваша помощь:

– попросите кого-нибудь вызвать скорую медицинскую помощь и спасателей или сами вызовите их по сотовому телефону «112»;

– вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкою;

– можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. 

– ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства, осторожно передвигайтесь к полынье;

– остановитесь в нескольких метрах от находящегося в воде человека и бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку, лыжу или шест;

– осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе с ним ползком выбирайтесь из опасной зоны;

– доставьте пострадавшего в теплое место;

– окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи), напоите горячим чаем;

– ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – это может привести к летальному исходу.

– вызовите скорую медицинскую помощь.

“112” – ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

______________________________________________________________________________

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

______________________________________________________________________________

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

______________________________________________________________________________

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

https://yadi.sk/d/kEmYmC4b3Z8UGC

______________________________________________________________________________

БЕРЕГИТЕ ЛЕС ОТ ПОЖАРА

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) и не противоречат Федеральному закону «О персональных данных»

/Согласия находятся в ДОУ/